日本古代から平安まで、贄(にえ)の貢進国として、皇室・朝廷に穀類以外の
海水産物を中心とした御食料を貢いだと言われるほど。
古代から現代まで食通じて人を魅了してきたこの淡路島に是非お越し頂き、特別な時間をお過ごしください。
明石海峡大橋を眺めながら、板前が腕によりをかけて調理した、獲れたての新鮮な魚介類を存分にご堪能下さい。
美しい風景を臨みながらのお食事は美味しさも倍増。
お越し頂いた皆様にご満足して頂けること間違いなしです。
※お食事のみのお客様も歓迎致します。 是非ご利用下さいませ。
※本館にお泊りのお客様で、4名様までは、ご夕食はお部屋になります。
※季節によりお献立が変更する場合があります。
明石海峡で獲れた粋の良い明石鯛をまるごと1匹贅沢に使った、淡路名物の宝楽焼をご堪能ください。
魚の旨みがぎゅっと詰まった奥深い味わいをお楽しみいただけます。
※写真はイメージです。大皿は人数によって2人前盛りから5人前盛りになります。
淡海荘特製の出汁で召し上がっていただきます。
口の中でとろりととろける淡路牛の旨みを心行くまでご賞味ください。
※写真はイメージです。大皿は人数によって2人前盛りから5人前盛りになります。
厳選した旬の食材をご満喫いただく、スタンダード会席コースです。
四季折々の淡路の味覚をお楽しみ下さい。
1kgを超える「活けとらふぐ」を使用しています。てっさ、唐揚げ、湯引き、てっちり、雑炊のコース料理です。
二年もののとらふぐは弾力があり、ぷりぷりした食感が特徴で、3年とらふぐとはひと味違った味わいです。
※天候不順の場合、魚を仕入れる事が出来ない場合がございますので3日前までにお申し込み下さい。
※写真はイメージです。大皿は人数によって2人前盛りから5人前盛りになります。
淡路島産「3年とらふぐ」をふんだんに使ったコースです。日本一潮の流れが速い海峡の近くで養殖しているので、
身のしまりが良く味がとてもよく、とらふぐの旨味がダイレクトに感じられ、
とても芳醇な味わいです。贅沢なふぐ尽くしをご堪能ください。
※写真はイメージです。大皿は人数によって2人前盛りから5人前盛りになります。
高級な淡路産のハモを使用した贅沢なコースです。
ハモをよりおいしく食べていただく為に、ハモチリを自家製ぽん酢でお召し上がり下さい。
ハモは身がやわらかい為、煮すぎると味が落ちてしまいますので、火が通ったあたりで鍋から上げてお召し上がり下さい。
淡路島名産の玉ねぎ と「いのぶた」を使用した、お相撲さん直伝の味をご堪能ください。
豚肉より低脂肪でスタミナいっぱいのイノブタを使用する事で濃厚なコクが生まれ、
濃厚スープに絡んだ甘〜い名産玉ねぎをはじめとした新鮮素材をお楽しみいただけます。
生しらすは鮮度がとても大事。しらすが水揚げされる産地でしか味わうことができない絶品食材。
しらすが獲れる時期があるからこそ特別感もございます。
生しらす丼をはじめ、しらすの柳川鍋、淡海荘オリジナルしらすのかき揚げなど、
淡路特産の生しらすコースを堪能してみませんか。